Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Поиск на нашем сайте

   По информации Россельхознадзора о выявлении вируса Африканской чумы свиней (АЧС) в продукции Общества c Ограниченной Ответственностью "СарПродТрейд" изготовленного из сырья ООО «АПК Агрофуд», Управлением Россельхознадзора по Республика Саха (Якутия) незамедлительно был проведен анализ данных ФГИС «Меркурий» (автоматизированная система для электронной сертификации грузов), по результатам которого установлено, что часть продукции, предположительно с геномом АЧС, находилась в пути следования к городу Якутску.

  
   Агрономы ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» по результатам многолетних наблюдений установили, что в земледельческих районах Республики Саха (Якутия) экономике хозяйств и окружающей среде ощутимый вред наносят  такие сорные растения, как конопля посевная, овсюг (овес пустой) и повилика (полевая и европейская).

    Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) еще в 2018 году было установлено нарушение требований земельного законодательства на земельных участках сельхозназначения общей площадью 18268 кв.м., расположенных в Дюпсюнском наслеге Усть-Алданского района Республики Саха (Якутия).

    Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует о выявлении гриппа птиц в Оренбургской области. По результатам лабораторных исследований в ГБУ «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» обнаружена РНК вируса гриппа птиц А подтипа Н5:

    Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям информирует о выявлении гриппа птиц на территории Курганской области.

    Немаловажное значение имеет качество и безопасность собранного зерна, которые напрямую зависят от государственного контроля за его производством и хранением.
 Зерно и продукты его переработки являются национальным достоянием и мощным фактором обеспечения продовольственной и экономической безопасности страны.

    В сентябре 2021 года в рамках государственного надзора (контроля) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлены мешки из-под удобрения карбамид с остатками вещества на земельном участке сельскохозяйственного назначения.


    

     23 октября 2021 года инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ДПС ОМВД России по Нерюнгринскому району на 362 км ФАД «Лена» пресечена попытка транспортировки 4 тонн продукции животного происхождения (рога северного оленя).

    В области государственного земельного надзора Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) за 9 месяцев 2021 года проведено 140 контрольно-надзорных мероприятий, из них 17 административных обследований объектов земельных отношений,82 плановых (рейдовых) осмотров обследований, 27 выездных обследований и 14 проверок в отношении правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения.

    Согласно предоставленной информации Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республики Пермскому краю сообщаем, что в испытательной лаборатории БУ УР «Удмуртской ветеринарно-диагностический центр» в 1 пробе патологического материала от трупа курицы отобранного ЛПХ Шатунова О.А., Удмуртская Республика, г. Ижевск, заречный пер., д.39 выявлен РНК вируса гриппа птиц А.