Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Поиск на нашем сайте

   

С началом схода снежного покрова начинается пожароопасный сезон. Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает о вреде, наносимом природе, сельскому хозяйству, здоровью и жизни людей, возникающему от травяных палов, и обращается к правообладателям и пользователям земельных участков с сообщением о недопустимости сжигания стерни.

Выжигание сухой растительности, проводимое на полях с целью их очистки, часто становится причиной пожаров, в отсутствии должного наблюдения и неблагоприятных погодных условий огонь легко переходит на лесные массивы или населенные пункты, примыкающие к полям. В частности, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях в соответствии с правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479).

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Нарушение правил пожарной безопасности при проведении палов сухой растительности согласно ст. 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа.