Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Поиск на нашем сайте

    31 мая текущего года начальник отдела государственного земельного надзора Адамова Павла как постоянный член рабочей группы приняла участие в заседании в Межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Вилюйского каскада. Отметим, что в период пандемии с 2020 года заседания рабочей группы проходят в режиме онлайн конференц-связи.
   По повестке на заседании дня обсуждался прогноз притока воды на июнь 2021 года, режимы работы водохранилища и задачи по обеспечению судоходства в период массового завоза грузов на р.Вилюй. Согласно прогноза притока воды в Вилюйские водохранилища по данным ФГБУ «Якутское УГМС» в июне 2021 года ожидается снижение в пределах 2500-2700 куб.м./с, при норме 2940 куб.м./с. С учетом относительно низкого уровня воды Вилюйского водохранилища к началу июня месяца и пониженных относительно нормы прогнозных значений притока рассмотрен вопрос необходимости ограничения судоходных попусков. Таким образом, членами рабочей группы путем голосования решено произвести судоходные попуски с Вилюйского водохранилища с 3 июня 2021 года с начальным суммарным расходом 1300 куб.м./с с последующим увеличением до 2000 куб.м./с.