Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Поиск на нашем сайте

   В ходе рейдовых мероприятий по выявлению фактов нарушений в области карантина растений государственными инспекторами Управления выявлено нарушение Федерального закона «О карантине растений».
    Так, в г. Нерюнгри установлена реализация с борта автотранспорта продовольственного картофеля в количестве 10 т., ввезенной из Новосибирской области. О прибытии данной подкарантинной продукции физическое лицо не известило Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), что является нарушением Федерального закона «О карантине растений».
    По данному факту в отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ: Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). Вынесено постановление, наложен административный штраф и проведена профилактическая беседа.
   Граждане, юридические лица, которые осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны немедленно известить Управление Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в установленном ведомством порядке или в электронной форме.