Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Поиск на нашем сайте

 
    В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) совместно с Главным управлением МЧС России по региону обследованы земельные участки сельскохозяйственного назначения, граничащие с землями лесного фонда. Участки расположены на территории города Якутска, Намского, Мегино-Кангаласского, Горного и Хангаласского районов Республики.
   В ходе осмотра установлены нарушения на 23 земельных участках общей площадью более 800 га. На этих угодьях арендаторами и собственниками не проводились обязательные противопожарные мероприятия, земли зарастают древесно-кустарниковой растительностью, в большинстве участков выявлены признаки неиспользования сельскохозяйственных земель по целевому назначению, вследствие чего наблюдается распространение деградации.
  На 2 земельных участках, расположенных на территории города Якутска, установлено проведение незаконного сельскохозяйственного пала.
   В отношении правообладателей неиспользуемых земель ведомством принимаются необходимые меры, такие как направление  предостережений и инициирование внеплановых проверок для привлечения к ответственности по ст. ст.8.7, 8.8 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).