Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Поиск на нашем сайте

    18 ноября 2021 года Постановлением Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) физическое лицо - собственница земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в с. Хатассы ГО «Город Якутск» Республики Саха (Якутия) привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и в отношении гражданки РФ назначен административный штраф в размере 20 000  рублей.
     В рамках проведенной в октябре текущего года проверки установлено, что на земельном участке, находящемся вблизи от трассы Якутск-Покровск, организована свалка бытовых отходов на площади 60 кв.м. По федеральному квалификационному каталогу отходов (ФККО) мусор представляет отходы 4 класса опасности «мусор от сноса и разборки зданий несортированный». В сроки проведения проверки физическим лицом были предприняты меры по уборке захламленной территории, вывешен знак, запрещающий выброс мусора. Окончательную расчистку территории физическое лицо не произвело.
    Тем самым, факт захламленности участка, предназначенного для использования под пастбище, указывает на нарушение требований земельного законодательства Российской Федерации. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет административную ответственность по ч2. ст.8.7 КоАП РФ.
     Кроме административного штрафа, физическому лицу выдано предписание об устранении нарушения в срок до 10 июня 2022 года.