Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Поиск на нашем сайте

    В середине ноября текущего года  акционерным обществом исполнено предписание об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации, выданное должностным лицом Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).
   Ранее, в 2019 году постановлением Управления акционерное общество - пользователь сельскохозяйственных угодий, за не проведение обязательных мероприятий, указанных в Земельном кодексе Российской Федерации по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 396 га, расположенных на территории Мальжагарского и Бордонского наслегов Нюрбинского улуса, был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
   За неисполнение ранее выданного предписания Управления летом 2021 года юридическое лицо решением мирового судьи привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Управлением выдано повторное предписание об устранении выявленных ранее нарушений.
  По состоянию на 16 ноября 2021 года предписание Управления исполнено в установленные сроки, на вышеуказанных земельных участках проведены работы по улучшению плодородия.