Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Поиск на нашем сайте

    На все виды животных, птицу, рыбу, пчел, а также на продукты и сырье подлежащих вывозу за пределы республики, а также при перевозке внутри субъекта, отправитель обязан предоставить перевозчику ветеринарное свидетельство установленной формы, в соответствии с утв. Приказом Минсельхоза  РФ № 589 от 27 декабря 2016.
   Ветеринарные свидетельства, справки можно оформить в государственной ветеринарной службе субъекта РФ, откуда вывозится продукция.
    Отправитель груза обязан вручить водителю автомашины, а при отправке партий груза на нескольких машинах руководителю автоколонны, ветеринарные сопроводительные документы. Водитель обязан предъявлять ветеринарное свидетельство в пути следования для проверки представителю местного ветеринарного надзора, осуществляющего контроль за перевозками грузов, продукции животного происхождения. В случае, если ВСД оформлен в электронной форме, лица, уполномоченные на проведение в Российской Федерации ветеринарного контроля (надзора), не вправе требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе. При этом владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору или представить номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС ВетИС, или представить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.
   Водитель автомашины, перевозящий продукцию животного происхождения, не имеет права выезжать в рейс без ветеринарного свидетельства. За нарушение этого требования он несет ответственность наравне с отправителем груза.