Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Поиск на нашем сайте

   Основными направлениями подведомственному Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» являются ветеринария, охрана почвы, карантин растений, семеноводство, контроль за качеством зерна, радиология и экология.  Поле деятельности учреждения охватывает Забайкальский край, Иркутскую область, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. За  2021 год Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в Испытательный центр  направлены образцы на исследование 47502 показателей по ветеринарии, агрохимии, токсикологии, семеноводству и карантину растений.
     В целях повышения эффективности и объективности исследований ФГБУ «ИМВЛ» в первом квартале  2022 года намерено в городе Якутске ввести в действие ветеринарную лабораторию, специализированную на проведение микробиологических  исследований продукции животного происхождения.
    Кроме того, В 2022 году, специалисты учреждения, дислоцированные в г.Якутке, будут заниматься вопросами экологии путем проведения мониторинга объектов окружающей среды (почвы, воды и воздуха), разработки проектов рекультивации деградированных земель и проведения культуртехнических работ на пахотных угодьях и лугах. Лабораторные и проектные работы будут проводиться на основании договоров на платной основе. Прейскурант цен многих видов испытательных и проектных работ учреждения намного ниже цен и тарифов республиканских учреждений, оказывающих услугу в данной сфере в Республике Саха (Якутия).