Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)

Поиск на нашем сайте

     За отчетный квартал проведено 5 плановых выездных проверок. По итогам проверок выявлено 1 нарушение. За текущий период поступило 2 заявления от лицензиатов на переоформление действующей лицензии, 1 от соискателя.

Comments

    За 1 квартал 2021 года Отделом досмотрено поднадзорных грузов – 5682 партий, 13908 тонн.
    Проведено ветеринарно-санитарных обследований:
на предмет включении хозяйствующих субъектов в Реестр ТС – 3;
на предмет включения хозяйствующих субъектов в Реестр экспортеров третьих стран – 2.

Comments

 Отдел фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна осуществляет свои полномочия по 3 направлениям деятельности:
- в области карантина растений;
- в области семеноводства сельскохозяйственных растений;
- области качества и безопасности зернаи продуктов его переработки.
В области карантина растений:
Основными направлениями деятельности в данной сфере контроля (надзора) является:

Comments

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы осуществляют государственный земельный надзор за соблюдением:

Comments

    Контрольно-надзорную деятельность в указанной сфере в составе Управления осуществляют Отдел государственного пограничного ветеринарного контроля (г. Якутск) - состоит из 8 штатных единици 3 должностных лица, осуществляющих функции по транспортному ветеринарному контролю Межрайонных отделов (Южного, Западного).

Comments

    За отчетный период проведено 94 контрольно-надзорных мероприятий. Выявлено 63 административных правонарушений. Прекращено 14 действий декларации по причине выявления несоответствия молочной и мясной продукции требованиям Технических регламентов. По поручению Правительства Российской Федерации проведено 35 проверок.

Comments

    Отдел фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна Управления Россельхознадзора по РС(Я) осуществляет полномочия и организацию деятельности на территории республики в следующих сферах:

Comments

    Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственный земельный надзор осуществляется за земельными участками, отнесенными к категории земель сельскохозяйственного назначения, за исключением садовых, огородных земельных участков, земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (в том числе индивидуального гаражного строительства), а также земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества.

Comments

   
    Контрольно-надзорную деятельность в указанной сфере в составе Управления осуществляют Отдел государственного пограничного ветеринарного контроля (г. Якутск) - состоит из 8 штатных единиц и 3 должностных лица, осуществляющих функции по транспортному ветеринарному контролю Межрайонных отделов (Южного, Западного).

Comments

    В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в 2020 году по плану, утвержденному в конце 2019 года, было запланировано 7 плановых проверок. Проведено из них 1 плановая выездная проверка, нарушения не выявлены. В связи с распространением пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РФ на законодательном уровне был принят ряд мер с целью снижения административного давления на бизнес, в том числе путем сокращения проводимых контрольно-надзорных мероприятий. Во исполнение Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" из ежегодных планов проверок Управления на 2020 год были исключены плановые проверки, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Comments