Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Поиск на нашем сайте

    Государственный земельный надзор осуществляется Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Работа по организации государственного земельного надзора в Управлении осуществляется в соответствии с установленными правилами и нормами, направленными на снижение административного давления на хозяйствующие субъекты и повышение результативности проводимых мероприятий.

Comments

Государственный надзор в области карантина растений
    В связи с тем, что на сегодняшний момент не утверждено Положение о риск-ориентированном подходе в области карантина растений, плановых проверок по данному направлению в 2019 г. нет.
    За I полугодие 2019 года всего проведено 12 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по следующим основаниям:
- 1 по исполнению предписания (нарушения не выявлены);
- 8 проверок по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева № от 28.11.2018 №АГ-П11-8385 (нарушения не выявлены);

Comments

    Контрольно-надзорную деятельность в указанной сфере в составе Управления осуществляют Отдел государственного пограничного ветеринарного контроля (г. Якутск) - состоит из 7 штатных единиц 5 должностных лиц, осуществляющих функции по транспортному ветеринарному контролю межрайонных отделов (Южного, Западного, Центрального).
    Контроль на границе. В рамках осуществления пограничного ветеринарного контроля госинспекторами отдела в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Якутск» осуществлен досмотр грузов и ручной клади пассажиров:

Comments

    Деятельность отдела Государственного ветеринарного надзора (далее – Отдел) регламентирована Положением об отделе, утвержденного приказом руководителя Управления от 21.06.2013 № 575.
    За отчетный период отделом проведено 65 контрольно-надзорных мероприятий, из них 8 плановых проверок, 57 внеплановых мероприятий в т.ч 23 по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 34 по исполнению поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева.

Comments

    Земли сельскохозяйственного назначения являются основным средством производства в сельском хозяйстве и, в соответствии с законодательством, подлежат особой охране.
    Основными задачами Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) являются выявление и предотвращение самовольного снятия, порчи и уничтожения плодородного слоя почвы, выявление неиспользуемых земель и принятие мер по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот, сохранению и воспроизводству плодородия земель.

Comments

    Отдел фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) (далее – Отдел) осуществляет полномочия и организацию деятельности на территории Республики Саха (Якутия) в сфере:
- карантина растений (осуществляет мероприятия по контролю, направленным на обеспечение охраны растений и территории РФ от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов);
- обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна;
- семеноводства сельскохозяйственных растений (контроль за производством, заготовкой, обработкой, хранением, реализацией, транспортировкой и использованием семян сельскохозяйственных и лесных растений, а также организации и проведения сортового контроля и семенного контроля).

Comments

    Деятельность отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте направлена на охрану территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из-за рубежа, недопущение ввоза опасных в ветеринарно-санитарном отношении подконтрольных грузов и осуществление контроля за соблюдением ветеринарных правил при внутригосударственных перевозках грузов всеми видами транспорта.

Comments

    За отчетный период Отделом проведено 185 контрольно-надзорных мероприятий, из них 115 плановых проверок, 70 внеплановых проверок, 39 из них по поручению Правительства, 2 по требованию прокуратуры, 5 по обращению, 24 по исполнению ранее выданного предписания. Проведено 37 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений (рейды).

Comments




    Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) по итогам 9 месяцев 2018 года проведено 266 контрольно-надзорных мероприятия по направлениям деятельности (в 2017 году – 223). Согласно Плану контрольно-надзорных мероприятий за отчетный период проведено плановых проверок – 203 (в 2017 году – 210), внеплановых – 63 (в 2017 году – 58).

Comments




    Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) (Управление) за I полугодие 2018 года проведено 255 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 81 нарушение, составлено 167 протоколов, вынесено 163 постановления, наложено штрафов на сумму 710,3 тыс. рублей. На 2018 год запланировано 115 плановых проверок в отношении  юридических лиц, по согласованию с прокуратурой Республики Саха (Якутия). По сравнению с предыдущими годами количество плановых проверок продолжает уменьшаться, к примеру, в сравнении с 2017 годом количество проверок сократилось на 55%, а с 2016 годом на  - 57%. Эффективность проведенных за I полугодие плановых и внеплановых проверок равна 73%. Выдано 91 предписание об устранении нарушений. Активно внедряется в практику инструмент по предупреждению нарушений. Так, за отчетный период выдано 49 предупреждений и 10 предостережений.

Comments