Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Обращение с животными

Образцы заявлений

Поиск на нашем сайте

     За отчетный квартал проведено 5 плановых выездных проверок. По итогам проверок выявлено 1 нарушение. За текущий период поступило 2 заявления от лицензиатов на переоформление действующей лицензии, 1 от соискателя.
   В соответствии с приказом Россельхознадзора № 1409от 28.12.2020 г. «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора в 2021 году для обеспечения выполнения требований Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации», согласно плана пищевого мониторинга и государственной услуге по безопасности пищевой продукции Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), было отобрано и направлено в:
ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» за 2021 год:
Пищевой мониторинг: направлено 47 проб, проведено 200 исследований, что составило 22,00% выполнения плана от проб, 19,3% выполнения плана исследований. Выявлено 1 положительная проба, 1 положительный результат, что составило 2,1% выявления от проб, 0,5% выявления от исследований.
Всего выявлено 1 положительный результат, из них:
Мясо птицы – 1 (макролиды – 1).
Государственная услуга по безопасности пищевой продукции: направлено 45 проб, проведено 150 исследований, что составило 42,1% выполнения плана от проб, 29,9% выполнения плана от исследований. Выявлено 1 положительная проба, 1 положительный результат, что составило 2,2% выявления от проб, 0,7% выявления от исследований.
Всего выявлено 1 положительный результат:
Мясная продукция – 1 (трансглютаминаза – 1),
Работа в данном направлении продолжается.
     Всего за 2021 г. отозвано 3 деклараций выданных на продукцию, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), выдано 1 предписание на прекращение декларации выданных на продукцию, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) из них: 3 на мясную продукцию, 1 на молочную продукцию.
В рамках Плана эпизоотологического мониторинга на территории Республики Саха (Якутия) на 01.05.2021 г. Управлением направлено:
  1. В ФГБУ «ВНИИЗЖ»,«Федеральный центр охраны здоровья животных» 52 пробы патологического материала стволовые части мозга КРС для лабораторного диагностического исследования на губкообразную энцефалопатию, 130 проб сыворотки крови от КРС на ящур, 150 проб сыворотки крови от КРС на контагиозную плевропневмонию.
  2. В ФГБУ «ИМВЛ», «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» направлено всего – 396 проб биологического и патологического материалов.
   По результатам исследований плана эпизоотологического мониторинга отобрано и отправлено 155 проб биологического и патологического материала, что составило 26,44% выполнения плана, проведено 975 исследований, что составило 4,72% выявления от исследований, выявлено 46 положительных результатов:
- 35 проб положительных на инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота(постинфекционные антитела) (ИФА);
- 11 проб положительных на Лептоспироз крупного рогатого скота (постинфекционные антитела) (РМА).
По результатам исследований плана государственной диагностики и профилактики болезней животных отобрано и отправлена 241 проба биологического и патологического материала, что составило 29,49 % выполнения плана, проведено 993 исследований, что составило 22,16 % выявления от исследований, выявлено 220 положительных результатов:
- 41 проба положительные на вирусную диарею (постинфекционные антитела) (ИФА);
- 37 проб положительных на инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота(постинфекционные антитела) (ИФА);
- 50 проб положительных на парагрипп-3(постинфекционные антитела) (РТГА);
- 92 пробы положительные на Гиподерматоз крупного рогатого скота(постинфекционные антитела) (ИФА).
    В настоящие время Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) совместно с ветеринарной службой республики осуществляет оперативный мониторинг по выявленным положительным результатам.