Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться

         Согласно информации, предоставленной Управлением Россельхознадзора по Саратовской  области, выявлена очередная вспышка африканской чумы свиней на территории Саратовской  области.

 

      11-15 августа 2016 г., при исследовании ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» патологических материалов, отобранных от павших домашних свиней, принадлежащих владельцу подсобного хозяйства гр. Иванову Ф.С., с. Пичурино, Балашовского района и принадлежащей владельцу личного подсобного хозяйства гр. Ивченко М.В. с. Красавка, Самойловского района, Саратовской области выделен  антиген и генетический материал вируса африканской чумы свиней.

        В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией на территории Российской Федерации напоминаем владельцам свиней и руководителям свиноводческих предприятий республики: в целях недопущения заноса возбудителя АЧС необходимо соблюдать требования ветеринарных правил, в том числе не приобретать свиней и продукты убоя без ветеринарных сопроводительных документов, в местах несанкционированной торговли, не ввозить свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой, не допускать посторонних в свое хозяйство. Свиней необходимо содержать в закрытых огороженных местах, без выгула и контакта с другими животными. Запрещено кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки.