Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться







       В результате лабораторных исследований ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» геном вируса АЧС выделен:

— 01.09.2017 в патологическом материале, отобранном от дикого кабана, обнаруженного на территории охотхозяйства «Волга» Балаковского района Саратовской области;

— 04.09.2007 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в с. Афанасьевка Воскресенского района Саратовской области.

В результате лабораторных исследований БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория» 05.09.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в п. Большаковка Любинского района Омской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» 30.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в с. Чапаево Балаковского муниципального района Саратовской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» 31.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве в п.г.т. Любинский Любинского района Омской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» 31.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в с. Хохол Хохольского района Воронежской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» 29.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержавшихся в ООО «Борисовское» д. Родионово Петушинского района Владимирской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» 28.08.2017 геном вируса АЧС выделен в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержавшихся:

- в личном подсобном хозяйстве в д. Ивановка Кухаревского сельского поселения Исилькульского района Омской области;

- в личном подсобном хозяйстве в д. Гуровка Тюкалинского района Омской области;

- в личном подсобном хозяйстве в ГСК №2 «Полет», г. Энгельс-1, Саратовская область.

В результате лабораторных исследований ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» 26.08.2017 в патологическом материале, отобранном от трупа свиньи, обнаруженного на несанкционированном полигоне твердых бытовых отходах южнее станицы Новониколаевская Калининского района Краснодарского края, выделен геном вируса АЧС.

Очаг зарегистрирован на территории Суровикинского района, Волгоградской области в одном из личных подсобных хозяйств хутора Верхнеречирский.

На основании анализа проб, полученных от павших животных в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория», 23.08.2017г. поставлен диагноз – африканская чума свиней.

Для подтверждения диагноза биологический материал направлен в ГНУ ВНИИВВиМ города Покров Владимирской области. В настоящее время в личном подсобном хозяйстве проводятся мероприятия по недопущению распространения очага АЧС, согласно инструкции.

Напомним, что все вспышки АЧС на территории Волгоградской области текущего года были выявлены в личных подсобных хозяйствах граждан. Хозяйствующие субъекты и владельцы личных подсобных хозяйств, занимающиеся разведением свиней, должны в полной мере осознавать необходимость выполнения ветеринарных требований и уведомлять о первых признаках заболевания или гибели свиней государственную ветеринарную службу.

Управление Россельхознадзора обращает внимание, что за действия (бездействие), повлекшие за собой возникновение африканской чумы свиней и её распространение, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы под контролем территориальных управлений Россельхознадзора. Первоочередные мероприятия проводятся.