Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Search Our Site

Зарегистрироваться

 

    
 
    Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация в соответствии с Договором от 6 октября 2007 года формируют таможенный союз.
    Высшим органом таможенного союза являются Межгосударственные Советы на уровне глав государств и глав правительств.
    Стороны таможенного союза Договором от 6 октября 2007 года учредили Комиссию таможенного союза – единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза.
    Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.
     В 2009 году Высший орган таможенного союза, Комиссия таможенного союза и правительства Сторон проводят комплекс мероприятий по завершению формирования договорно-правовой базы таможенного союза, включая Единый таможенный тариф, Таможенный кодекс, Статут Суда таможенного союза.
     Официальный сайт Комиссии Таможенного союза: www.tsouz.ru

     По вопросам организации ветеринарного контроля (надзора) в Таможенном союзе, обращаться к старшему государственному инспектору отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Васильевой  Сусанне Анатольевне по телефону: (4112)-42-04-15.

     По вопросам организации карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в Таможенном союзе обращаться к государственному инспектору отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна Ильину Евгению Петровичу по телефону: (4112)-42-13-83.

     Свое сообщение можно отправить через электронную приемную

Нормативные документы по Таможенному союзу.