Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться



         С 1 января 2017 года  Федеральный закон от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» дополнен статьей 8.2. Организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных мероприятий.



      Об обязательном проведении  мероприятий по воспроизводству плодородия земель





  В Российской Федерации действуют Земельный кодекс, законы, постановления которые защищают землю как объект природы и определяют порядок использования земли.
  Согласно части 1 статьи 9 Конституции Российской Федерации земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.





  Управление Россельхознадзора по РС(Я) осуществляя свои полномочия в области государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», привлекает виновных лиц к административной
ответственности по следующим статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ):



          Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) по результатам проведенных плановых документарных проверок в отношении физических лиц в Верхневилюйском районе выявлены нарушения земельного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению плодородия почв земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Собственники земельных участков привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении допущенного правонарушения.

            26 июля мировым судьей Усть-Майского судебного участка вынесено постановление в отношении юридического лица – администрации МР Усть-Майский улус (район) по административному правонарушению, предусмотренному ст. 19.7 КоАП РФ.

 

          Административная ответственность за порчу земель предусмотрена ст. 8.6 КоАП РФ. При этом часть 1 данной статьи КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы.

         Определением мирового судьи судебного участка  г. Якутска материал об административном правонарушении в отношении физического лица в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, был возвращен в Управление Россельхознадзора по РС (Я). Не согласившись с указанным определением, Управление Россельхознадзора по РС (Я) обратилось в Якутский городской суд с жалобой, ссылаясь на необоснованный возврат материала и просьбой отменить определение мирового судьи и разрешить вопрос по существу.


 

Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора за 9 месяцев отобраны и направлены на исследование 236 проб с  454,82 га земель сельскохозяйственного назначения.

 

 

 

Федеральным законом от 01.04.2014 г. №61-ФЗ «О внесении изменений в статью 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях» внесены изменения об увеличении  административных  штрафов по данной статье,