Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Саха (Якутия) осуществляет свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) с марта 2005 года. Является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при осуществлении государственного ветеринарного надзора, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, семеноводства сельскохозяйственных растений, земельных отношений (в части, касающийся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных (далее – закрепленная сфера деятельности), а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Россельхознадзора



    Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения выявлено, использование в питании детей заменителя сливочного масла – спред.
    Спред – это пищевое изделие, основа которого молочные и растительные жиры. Изделие не является маргарином или маслом, так как изготавливается не из натуральных сливок, а на основе жиров. При этом вред спреда может заключаться в содержании искусственных транс-жиров. Также для придания более привлекательного вида и придания массе консистенции близкого к сливочному маслу, производители добавляют различные пищевые добавки, в том числе эмульгаторы, консерванты, красители и усилители вкуса.
    Для определения качества и безопасности данного продукта, отобраны и направлены пробы для лабораторных исследований в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».