Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Search Our Site

Зарегистрироваться



    10 октября 2018 года, при проведении карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции на оптово-розничной базе г. Якутска (улица Чернышевского, 66), государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлен карантинный для Российской Федерации объект - калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst.). Карантинный вредитель выявлен на свежих грушах, согласно этикеткам на коробках продукция происхождением из Республики Кыргызстан.
    Наличие карантинного вредителя подтверждено заключением карантинной экспертизы, выданного ФГБУ «Иркутская МВЛ». В соответствии с п.5 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений», зараженная продукция уничтожена в полигоне ТБО  г. Якутска.
    Физическим лицом на данную продукцию товарно-сопроводительные и фитосанитарные документы не предоставлены, а также не приняты меры по немедленному извещению об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции карантинными объектами. Тем самым, физическое лицо создало угрозу проникновения и распространения карантинных объектов на территорию республики. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ.