Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Саха (Якутия) осуществляет свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) с марта 2005 года. Является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при осуществлении государственного ветеринарного надзора, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, семеноводства сельскохозяйственных растений, земельных отношений (в части, касающийся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных (далее – закрепленная сфера деятельности), а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Россельхознадзора



    Должностные лица Западного межрайонного отдела участвуют в качестве экспертов в проверке Прокуратуры города Мирный. С 16 октября по 9 ноября проводится проверка исполнения законодательства хозяйствующим субъектом, занимающегося хранением переработкой кормов, кормовых добавок для животных и зерна.
    В ходе проверки были выявлены нарушения требований к безопасности кормов, кормовых добавок при их хранении и применении. Комбикорм (вес 10,180 т), с истекшим сроком, хранился без соблюдения условий хранения. При сверке ветеринарных сопроводительных документов обнаружено несоответствие представленных документов. На овес продовольственный (вес 10 т) ветеринарные сопроводительные документы не представлены.
    Ответственность за выявленные административные правонарушения предусмотрены ст. 13  Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», ст. 3 п.6, п.8 Технического регламента «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок»  на территории Республики Казахстан (утв. постановлением Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132).
    По выявленному нарушению заместителем прокурора города Мирный вынесено постановление в отношении индивидуального предпринимателя, нарушившего закон, о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил».
    На основании статьи 23.14 КоАП РФ материалы дела были направлены в Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) для дальнейшего рассмотрения.