Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться

             За отчетный период проведена 71 проверка в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, хранением, транспортировкой и реализацией семян сельскохозяйственных растений, из них 54 плановых и 17 внеплановых проверок. 


             Проконтролировано 119,9 тн семян зерновых, кормовых культур, 383,7 тн семенного картофеля, семян многолетних трав 200 кг и овощных культур 112,5 кг. Отобрано 27 проб семян на соответствие посевных качеств по ГОСТу и направлены в лабораторию ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» в г. Иркутск. По результатам испытаний в 20 пробах качество семян не соответствует ГОСТу 12260-81 по всхожести для репродукционных семян, нарушители привлечены к административной ответственности. 
             По выявленным нарушениям составлено 14 административных дел, в том числе по следующим статьям КоАП РФ: ст. 10.12 – 12 дел (из них 3 дела по результатам рейдов по выявлению и пресечению нарушений требований законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных культур при реализации семян и посадочного материала), ст. 10.13 – 1 дело, ч. 1 ст. 19.5 -1 дело. 
             Рассмотрено 14 административных дел, вынесено 14 постановлений по делам об административных правонарушениях, из них наложения в виде административных штрафов на общую сумму 11,9 тыс. руб. и 7 в виде предупреждения. Взыскано 11,4 тыс. руб. штрафа (95,80 %).
             Выдано 7 предписаний об устранении нарушений и 2 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. 
             Индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на проверку наличия сортов семян сельскохозяйственных растений в Госреестре селекционных достижений, допущенных к использованию, представлено 2507 наименований семян растений и 11 партий посадочного материала, из которых 29 сортов растений сняты с реализации. Представленные семена имеют свидетельства, упакованы и маркированы в соответствии с требованиями Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений. 
             Фактов ввоза импортных семян сельскохозяйственных и лесных растений на территории республики не выявлено.