Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться

            По итогам 9 месяцев 2015 г. по контролю за качеством и безопасностью зерна проведено 10 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц, осуществляющих хранение, закупку, рациональное использование, производство зерна и продуктов его переработки, в том числе 3 плановых и 7 внеплановых проверок.


            Проконтролировано 3962,867 тн круп. Отобрано 33 пробы зерна на соответствие требованиям нормативных документов по показателям безопасности и качества зерна и направлено в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», по результатам испытаний выявлено 386,24 тн некачественной продукции.
            По результатам проверок за несоблюдение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» по факту ненадлежащего хранения зерна составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, вынесено 2 постановления с наложением административного штрафа на общую сумму 20 тыс. руб., штрафы взысканы.
            В республике отсутствует государственный резерв, интервенционный фонд зерна и крупы. Поступлений по импорту и отгрузки на экспорт крупы, зерновых, комбикормов и компонентов для их производства за 9 месяцев не было. 
            Представительством ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» в г. Якутске за отчетный период сертификатов качества на зерно не выдано. Выключить редактор