Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться

            В рамках осуществления государственного земельного надзора сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) за 9 месяцев 2015 года проведено 239 проверок.

            За этот период проконтролировано 319,87 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.  

 

            По результатам надзорной деятельности составлено 34 протокола об административных правонарушениях и выдано 10 предписаний для устранения выявленных нарушений.
            На отчетную дату рассмотрено 33 административных дела и вынесено 31 постановление о наложении административного штрафа на сумму 693,7 тыс. руб.
            За отчетный период Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) было выявлено 6 свалок твердых бытовых отходов. Муниципальные образования на территории которых выявлены правонарушения были привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Испытательным центром ФГБУ «Иркутская МВЛ» был составлен расчет ущерба, причиненного почвам 4-х земельных участков. В сумме ущерб составил 32202,4 тыс. рублей. Двум нарушителям направлены претензии о возмещении причиненного ущерба.
            На лабораторные исследования направлены 224 почвенных проб. По результатам лабораторных исследований в 62 пробах наблюдается снижение показателей плодородия почв, в 36 пробах обнаружено превышение гигиенических нормативов по наличию экопатогенов, ПДК и ОДК солей тяжелых металлов.