Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться



         За 1 квартал 2017 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в рамках государственного земельного надзора проведено 39 плановых проверок в отношении юридических и физических лиц по соблюдению требований земельного законодательства. При этом выявлено 33 нарушения, из которых по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ – 2 нарушения, по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – 31 нарушение.


         Всего составлено 43 протокола об административных правонарушениях на площади 118,05 Га. Из которых 33 по отраслевым статьям (ч. 2ст.8.7, ч.2 ст.8.8), 10 по общим (ст.19.6, ст.19.7). Вынесено 17 постановлений о привлечении к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 112,5 тыс.руб.
         В ходе надзорной деятельности выдано за отчетный период 37 предписаний об устранении нарушений.
         В рамках межведомственного взаимодействия и принятия мер реагирования Управлением направлено 7 административных материалов в судебные инстанции.
         В целях освещения деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в средствах массовой информации в сфере государственного земельного надзора опубликовано 14 на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).
         Служащие Управления приняли участие в различных совещаниях (в том числе оказали консультации органам местного самоуправления) 5 раз на уровне правительства, министерств и ведомств республики по вопросам в области государственного земельного надзора.