Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться
     

     По итогам 2 – го полугодия 2017 года отделом проведено всего 146 плановых проверок, что составляет 66,3 % от запланированного плана за 2017 год. Также проведено всего 29 внеплановых проверок, из них 24 по исполнению ранее выданного предписания, 5 из них по обращениям хозяйствующих субъектов.
     По итогам плановых проверок в 44 % выявлены правонарушения законодательства в сфере ветеринарии.               Основными нарушениями являются статьи ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 10.8, ч. 2 ст. 10.8, ч. 3 ст. 10.8. Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации.
   Делая вывод из перечисленных выше статей, почти все  хозяйствующие субъекты нарушают ст. 18, п. 1, 19 Федерального закона от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,  ст. 15, 21 Закона РФ от 14.05.93г. № 4979-1 «О ветеринарии», Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589, т.е:
- при поступлении той или иной продукции животного происхождения принимают без ветеринарно-сопроводительных документов удостоверяющих качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении;
- при хранении продукции животного происхождения не ведется контроль температурного режима;
- продукция хранится в разных упаковках без соответствующей маркировки.
  Однако, после разъяснения и консультирования сотрудниками отдела, руководители и должностные лица хозяйствующих субъектов в частности бюджетных учреждений, исправляются в достаточно короткие сроки, более того подходят к этому «вопросу» более серьезно и с большей ответственностью, это видно из приведенных данных, из выданных 24 – х предписаний об устранении нарушений исполнены в установленный срок 100 % выданных предписаний.