Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Search Our Site

Зарегистрироваться



    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до органов управления ветеринарией субъектов и участников внешнеэкономической деятельности информацию о введении временных ограничений и усилении лабораторного контроля продукции с предприятия Республики Беларусь.




    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия) сообщает, что по имеющейся информации на территорию Российской Федерации в настоящее время нелегально осуществляется ввоз китайской кормовой добавки для животных лизин.


        Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия)  сообщает, что при вывозе из Российской Федерации в третьи страны товаров, не включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, а также товаров, не внесенных в перечни подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденные приказами Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646, от 18 декабря 2015 г. № 647 и от 18 декабря 2015 г. № 648, допускается оформление Россельхознадзором ветеринарных сопроводительных документов в местах полного таможенного оформления товара по заявлению экспортера, при наличии соответствующих требований страны-импортера и выполнении экспортером требований ветеринарного законодательства страны-импортера:




    Как показала практика и наука, по весновспашке на богаре урожай сельскохозяйственных культур получается очень низким, а затраты на энергоносители весьма высокими. В условиях Центральной Якутии стабильные урожаи зерновых и кормовых культур на богаре получают по чистым парам и зяби. При проведении агротехнических работ по чистому пару и ранней зяби почва запасается влагой, достаточной для дружного прорастания всходов сельскохозяйственных культур.




    С 16 августа 2018 года Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции кода ЕТН ВЭД ЕАЭС 0809 (абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и трен, свежие) происхождением Республики Сербия и Македония.

   


    В связи с многочисленными обращениями граждан, относительно сроков вакцинации домашних животных против бешенства для оформления ветеринарных сопроводительных документов, Минсельхозом России в письме от 16.06.2018 №25/1607 были даны следующие разъяснения.




    Не проведение систематических фитосанитарных обследований подкарантинных объектов - это одно из наиболее часто выявляемых нарушений в области карантина растений. В то же время проведение систематических обследований важнейший инструмент для своевременного выявления очагов карантинных объектов (болезней и вредителей растений, сорных растений) и не допущения их распространения. Их проведение является обязанностью владельцев, пользователей подкарантинных объектов в соответствии с частью 4 пункта 4 Приказа Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009 г. №160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».




    Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2018 г №800 утверждены Правила проведения рекультивации и консервации земель. В соответствии с п.2 данного постановления признаны утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 1994 г. №140 «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы» и от 2 октября 2002 г. №830 «Об утверждении Положения о порядке консервации земель с изъятием их из оборота».




    По поручению Президента РФ Федеральным Законом от 03.07.2016 г. № 316-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ, который вступил в силу 04.07.2016 года. Данные изменения позволяют правоприменителям заменять наказание в виде штрафа на предупреждение при соблюдении определенных условий, для некоторых категорий правонарушителей. Эти изменения введены для того, чтобы предотвратить применение к малому и среднему бизнесу чрезмерных штрафов и сделать акцент на профилактике административных правонарушений.




    Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) информирует о том, что приказом Минсельхоза России от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений», зарегистрированного в Минюсте России 03.05.2018 № 50950, обновлены требования к порядку реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений. В новой редакции Порядок действует с 14.05.2018.