Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Саха (Якутия) осуществляет свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) с марта 2005 года. Является территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при осуществлении государственного ветеринарного надзора, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, семеноводства сельскохозяйственных растений, земельных отношений (в части, касающийся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных (далее – закрепленная сфера деятельности), а также для реализации отдельных установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации задач и функций Россельхознадзора



    Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) предупреждает о том, что в связи с широким распространением карантинного вредителя - Коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal.) в Республике Абхазия, Краснодарском крае, Китайской Народной Республике, не исключена вероятность проникновения с растительной продукцией, промышленными товарами и транспортом на территорию республики.
  Особую опасность коричнево-мраморный клоп представляет в связи с исключительной многоядностью. Всего зарегистрировано около 100 видов повреждаемых растений. Наибольший ущерб причиняет плодовым (семечковым, косточковым) и ягодным культурам. Может вредить овощам (перцам, томату, огурцам), бобовым (фасоли, сое) и зерновым (кукурузе).
     При отсутствии подходящих культурных растений способен выживать и развиваться на дикой и сорной растительности.
  Даже при низкой численности вредитель способен нанести ущерб, измеряющийся четвертью стоимости выращенной продукции.
     В целях предотвращения распространения указанного объекта на территории Российской Федерации предлагаем следующие препараты, рекомендованные для борьбы с мраморным клопом: Алиот, Борей, Брейк, Сирокко, Сэмпай, Танрек, Борей Нео, Тайра, Аспид, Децис Эксперт, Калипсо, Гладиатор Супер, Имидор, Карачар, Клипер, Клонрин.