Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться




   19 сентября 2017 года завершена плановая выездная проверка в отношении юридического лица осуществляющего деятельность в области ветеринарии, входящего в систему ветеринарной службы Республики Саха (Якутия).




  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, контроля за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля 19.09.2017 г. завершена плановая выездная проверка в отношении Усть-Янской центральной районной больницы.




     Государственным инспектором Центрального межрайонного отдела  Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения мероприятий государственного земельного надзора в Мегино-Кангаласском улусе в связи с признаками засоления (белые солевые корки, солеустойчивые растения сведы и солеросы)  с сенокосного участка площадью 12 га были отобраны 4 пробы почвы на определение засоленности.





     С 11 по 17 сентября 2017 г.  инспекторами отдела государственного пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации досмотрено 335 тонн мясной продукции: говядины 77 тонн, свинины 158 тонн, мяса птицы 84 тонны, мясо буйвола 15 тонн и полуфабрикаты мясные 1 тонна.





    В период с 11 по 15 сентября 2017 г. досмотрены всего 8 железнодорожных вагонов,

 



  Должностными лицами государственного ветеринарного надзора Западного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по РС (Я) отобрано 27 проб пищевой продукции и направлено в   ФГБУ «Иркутскую  межобластную ветеринарную лабораторию», согласно доведенному плану графику  на 2017г., по государственному заданию «Безопасность пищевой продукции», на выявление продукции, не соответствующей  требованиям НТД.





     08.09.2017г. Западным межрайонным отделом Управления  Россельхознадзора по РС (Я) совместно с  Мирнинским  ЛОП, проведен совместный рейд ( досмотр поднадзорного груза  поступившего рейсом  ЯМ 526 по маршруту Краснодар – Мирный),  в рамках плановых мероприятий, согласно Плана совместных мероприятий Мирнинского ЛОП на 2017г.,  в целях недопущения ввоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных поднадзорной продукции на территорию Мирнинского района.




    В период с  08.09.17  – 14.09.17 г. сотрудниками Западного межрайонного отдела, при проведении контрольно-надзорных мероприятий при ввозе подконтрольных госветнадзору грузов, досмотрено: 339,464 т. продукции и сырья, поступивших автомобильным, авиационным видами транспорта  из г. Москва,  г. Омск,  г. Новосибирск,  г. Красноярск, г. Санкт-Петербург, г. Краснодар,  г. Алтайский край.  





    В соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, утвержденного приказом Управления Россельхознадзора по РС (Я) от 16 ноября 2016г. № 886 завершена плановая документарная проверка в отношении юридического лица ГКУ РС (Я) «Верхневилюйское лесничество» в сфере карантина растений. В результате проверки нарушений не выявлено.




    Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля выявлены факты нарушения законодательства РФ. Установлено, что в оптово – розничной базе города Якутска, по ул. Труда 4 двумя гражданами ведется реализация фруктов и овощей, прибывших из Приморского края без сопроводительных документов. О доставке подкарантинной продукции граждане не уведомили Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), следовательно, в отношении них не проведен карантинный фитосанитарный контроль.