Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Search Our Site

Зарегистрироваться


   Вчера в г. Якутске в доме Правительства состоялось совещание под руководством Главы Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова. Контрольно-надзорным органам, работающим на территории Якутии, необходимо пересмотреть подходы к взаимодействию с предпринимательским сообществом в сторону ослабления административного давления. Об этом заявил глава республики Егор Борисов на совещании с участием представителей федеральных, региональных и муниципальных ведомств. 
   «Президент страны поставил задачу по созданию более спокойной обстановки в работе бизнеса. Мы намерены принимать действенные меры в этом плане», — отметил Егор Борисов.
  В ходе заседания были заслушаны мнения как представителей контрольно-надзорных органов, так и предпринимателей. Ил Дархан обратил внимание, что в деятельности первых не должно быть перегибов.
     По его мнению, пока не удалось избавиться от всех преград для стабильного ведения бизнеса, поэтому некоторым структурам требуется пересмотреть подходы к исполнению своих обязанностей. Прежде всего, уверен Борисов, важно находить компромисс, идти навстречу предпринимателям, если нарушение незначительно и не несет риски для здоровья граждан.
    Егор Борисов подчеркнул, что важно наладить прочные связи с общественными организациями, быть открытыми для предпринимательского сообщества.
    Однако глава региона предупредил предпринимателей, что озвученные предложения и их дальнейшая реализация не должны привести к негативным последствиям: «Это не означает, что будет снижена ответственность бизнеса. Никакие риски не допускаются. Мы постараемся их исключить».
  Подводя итоги совещания, Ил Дархан в числе прочих поручений озвучил необходимость создания объединенной группы из представителей власти и предпринимателей для формирования благоприятных условий ведения малого и среднего бизнеса в республике.
     Егор Борисов подчеркнул, что важно наладить прочные связи с общественными организациями, быть открытыми для предпринимательского сообщества.
      В заседании приняла участие врио Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) Т.Ю. Попова.