Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Search Our Site

Зарегистрироваться




    В рамках исполнения Плана ежегодного государственного мониторинга  остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения  и кормах инспекторами  Управления Россельхознадзора Республики Саха (Якутия), отобрано и направлено  на исследование  в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» на пищевой мониторинг 1 проба молока произведенного обществом с ограниченной  ответственностью производственно - торговой компанией "АРТА". Так, в результате лабораторных исследований молока (ультрапастеризованного) м.д.ж. 2,5%, произведенного ООО ПТК «АРТА» (г. Красноярск) установлен факт фальсификации продукции, выразившейся в наличии растительных жиров в жировой фазе молока, не заявленных в составе, указанном на маркировке, и несоответствию требованиям ГОСТа 31450-2013, в соответствии с которым молоко было выработано.
   Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает, что меры административного наказания в отношении недобросовестных изготовителей могут быть приняты, в течение одного календарного года.
Кроме того, по всем фактам несоответствия продукции, информация посредством, информационной системы         «СИРАНО» незамедлительно направляется в соответствующие контролирующие организации.