Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте





       В ходе проведения мероприятий по выявлению фактов нарушения законодательства в области карантина растений, в г. Якутске в оптовой базе «Фрукты и овощи» по ул. Труда было выявлено, что физическими лицами велось хранение и реализация подкарантинной продукции, а именно картофеля продовольственного и капусты белокочанной с общим количеством 46,35 т, завезенных автомашиной из Красноярского края, без сопроводительных документов.
       О доставке данных партий подкарантинной продукции не известили Управление Россельхознадзора по РС (Я), следовательно, в отношении них не проведен карантинный фитосанитарный контроль. Тем самым, были нарушены требования фитосанитарного законодательства РФ, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.
       В соответствии с пунктами 1, 2, ч.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений». Граждане, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования и извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.