Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте




    В отношении правообладателей земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не использующих данные участки для ведения сельскохозяйственного производства, кроме привлечения к административной ответственности с наложением административных штрафов, органами налоговой службы применяются повышенные налоговые ставки.
    Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в целях повышения налоговых ставок на неиспользуемые земельные участки и на участки, используемые не для целей сельского хозяйства, в Управление налоговой службы по Республике Саха (Якутия) было направлено 27 административных дел. Они составлены в 2017 году в отношении правообладателей земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». На 01.03.2018 года Управлением федеральной налоговой службы в отношении 12 правообладателей начислены повышенные ставки земельного налога. В связи с отсутствием в информационных ресурсах налоговых органов сведений о правообладании земельным участком - в отношении 10 правообладателей, и в отношении 5 льготников земельные налоги не начислены.