Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте




    Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) информирует, что по результатам исследований в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» по экспертизе № ЭМ 02-19-37/1 от 06.03.2018 г. патологического материала - головного мозга от волка добытого в местности «Аргаа Салаа», с. Харыйалаах Оленекского района Республики Саха (Якутия), выявлен антиген вируса бешенства.
    Согласно Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 27.02.2018 г. № 2416 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории муниципального района «Оленекский район» Республика Саха (Якутия).
    Департаментом ветеринарии Республики Саха (Якутия) проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага на территории муниципального района «Оленекский район» Республики Саха (Якутия), согласно утвержденного Комплексного плана по ликвидации данного особо опасного заболевания.
    В период ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального района «Оленекский район» Республики Саха (Якутия) запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлова диких животных, торговли домашними животными, а также вывоз продукции охоты.
    В связи с обострившейся эпизоотической ситуацией на территории Республики Саха (Якутия) напоминаем владельцам домашних животных оленей, крупного рогатого скота, лошадей и руководителям животноводческих предприятий района: в целях недопущения заноса и распространения возбудителя бешенства необходимо соблюдать требования ветеринарных правил, не приобретать мясо животных и продукты убоя без ветеринарных сопроводительных документов, в местах несанкционированной торговли, не ввозить сельскохозяйственных животных и продукцию из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой республики, своевременно вакцинировать собак, кошек против бешенства.