Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Search Our Site

Зарегистрироваться



    В рамках реализации плана государственного задания на лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных, направленные на обеспечение охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных, а также эпизоотического мониторинга заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, на территории Республики Саха (Якутия) проводится работа по отбору проб биологических и патологический материалов от различных видов сельскохозяйственных, домашних и диких животных и птиц для проведения диагностических лабораторных исследований на базе ФГБУ «Иркутская МВЛ».
   С целью исключения блютанга мелкого рогатого скота, парагриппа, лептоспироза, инфекционного ринотрахеита, туберкулеза, листериоза крупного рогатого скота, для проведения лабораторных исследований методами РМА, РТГА, ИФА, ПЦР, направлено 20 проб биологического материала от мелкого рогатого скота и 570 проб от крупного рогатого скота, принадлежащих частным хозяйствам Республики Саха (Якутия).
   Также с целью исключения инфекционной анемии, случной болезни и сапа лошадей для проведения лабораторных исследований сывороток крови методами РА, РСК, РДП направлена 51 проба биологического материала от лошадей хозяйств республики.
    В настоящий момент пробы сыворотки крови и крови животных находятся на исследовании. Работа по отбору проб на эпизоотический мониторинг продолжается.