Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Search Our Site

Зарегистрироваться



    Сотрудником отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна в зоне таможенного контроля АО «Аэропорт Якутск», при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля (досмотра) в целях защиты территории Российской Федерации от заноса карантинных объектов, перемещаемых физическими лицами, в сопровождаемом багаже авиарейса Харбин-Якутск установлен факт ввоза гражданкой Китая живых растений с корнями общим весом 1 кг в количестве 450 штук.
   Согласно Решению таможенной комиссии от 18.06.2010 г. №318 живые растения с корнями относятся к подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском и при ввозе в Российскую Федерацию должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим соответствие подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям. Тем самым гражданка Китая создала угрозу проникновения карантинных объектов на территорию Российской Федерации, что является нарушением п. 6 ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».
    В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ. Продукция изъята и уничтожена.