Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Search Our Site

Зарегистрироваться



    В 2017 г. был выявлен факт организации районной администрацией МР «Верхнеколымский район» полигона твердых бытовых отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения, за что предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации. Постановлением заместителя руководителя Управления от 01.11.2017г. районная администрация была привлечена к административной ответственности с наложением штрафа 40000 рублей. Районной администрацией была подана жалоба на это постановление в Якутский городской суд, затем - в Верховный суд Республики.
     Решением судьи Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 30 марта 2018 года, жалоба районной администрации МР «Верхнеколымский улус (район)» на решение Якутского городского суда от 19 декабря 2017 года оставлена без удовлетворения.
    В апреле администрацией МР «Верхнеколымский район» уплачен в полном размере административный штраф на сумму 40000 рублей.