Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Search Our Site

Зарегистрироваться



    При проведении пищевого мониторинга качества и безопасности готовой мясной продукции из Новосибирской области, г. Новосибирск, Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявило признаки фальсификации.
   В отобранных пробах пельмени «Аппетитные 1» при проведении лабораторных исследований в ФГБУ «Иркутская МВЛ» установлено, что сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках не соответствует фактическому составу. Массовая доля белка в данной продукции составляет 9,5% при норме не менее 12%, что свидетельствует о фальсификации продукции путем замены части мясной мякоти менее ценным сырьем: субпродуктами (измельченной печенью, выменем, сердцем и др.) либо костной мукой, соевым белком, хлебом, крупой, пшеничной мукой и т.п.
   Таким образом, производитель нарушает требования к пищевой продукции в части ее маркировки, вводят в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
    Выявленная продукция изъята из реализации, выдано предписание о возврате продукции производителю.
   Материалы по результатам экспертиз переданы в соответствующее территориальное Управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении производителя.