Главная

Об Управлении

Обращения

Нормативные документы

Плановые проверки

Государственные услуги

Государственная служба

Противодействие коррупции

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Search Our Site

Зарегистрироваться



    В связи с неоднократными вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в субъектах Российской Федерации, сотрудники Западного межрайонного отдела провели внеплановые выездные проверки в Ленском районе в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
    Цель проверок: деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих содержание и разведение свиней, производство и реализацию мяса свиней и продуктов его переработки. Проверки проведены на основании приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.12.2017 г. № 1248 «О проведении проверок», в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича (протокол совместного заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) президиума Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации от 27.11.2017 г. №3), указания Россельхознадзора от 25.12.2017 г. № ФС-НВ-2/28405.
    По результатам 3 проверок выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии Российской Федерации. В отношении юридического лица и на 2 должностных лиц были составлены протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесены постановления о привлечении виновных к административной ответственности. Наложен штраф на общую сумму 16 000 рублей и выданы предписания об устранении нарушений в сфере ветеринарии.