Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте




    9 августа 2018 года по извещению индивидуального предпринимателя проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной продукции (пиломатериалов из лиственницы). Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна  выявлен факт ввоза из карантинной фитосанитарной зоны (Иркутской области) в Республику Саха (Якутия), в свободную от карантинных объектов территорию в г. Якутске, без сопроводительного карантинного сертификата, удостоверяющего соответствие партии подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям. Карантинный сертификат оформляется на каждую партию подкарантинной продукции при вывозе из карантинных фитосанитарных зон (КФЗ) для дальнейшей перевозки по территории Российской Федерации и предотвращения создания угроз распространения карантинных вредных объектов.
    Индивидуальным предпринимателем нарушены требования пунктов 2, 4 ст. 15, ч.1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений».
    По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 10.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.