Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Карантинные фитосанитарные зоны

Поиск на нашем сайте




       Государственными инспекторами Западного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) с 23 октября по 12 ноября 2018 г. проведена внеплановая выездная проверка в отношении муниципального учреждения. Учреждение выполняет работы по содержанию и утилизации безнадзорных животных. По результатам проверки выявлено нарушение ветеринарного законодательства.         Отсутствие изолятора для временного содержания больных, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении животных, а также отсутствие контейнера для хранения и обезвреживания биологических отходов являются нарушением: ст. 13 «Содержание, кормление и водопой животных, их перевозка или перегон» Федерального закона от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии»; п. 1.1, 1.2, 1.4, 1.8 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Министреством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469.
       Данные обстоятельства создают угрозу для здоровья человека, поскольку не соблюдение требований ветеринарного законодательства со стороны муниципального учреждения может повлечь за собой ряд заболеваний, как для животных, так и для человека.
         В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и вынесено постановление о привлечении виновного к административной ответственности. Наложен штраф на сумму 10 000 рублей.