Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Поиск на нашем сайте

    Сотрудниками Западного межрайонного отдела выявлено нарушение ветеринарного законодательства при досмотре подконтрольного госветнадзору груза, поступившего автотранспортом из города Новосибирск в Мирнинский район.
    Государственными инспекторами было выявлено, что при перевозке мясной продукции (шейка свиная) весом 6865 кг на часть груза (4990 кг) не оформлены ветеринарные сопроводительные документы, что является нарушением ст. 15 Приказа МСХ РФ от 27.12.2016г. №589. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий.
    Партия была принята на ответственное хранение до подтверждения ее качества и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении и принятия решения о ее дальнейшем  использовании.
    В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений. Вынесено постановление о привлечении виновного к административной ответственности. На основании статьи 4.1.1 КоАП административный штраф заменен предупреждением. Все пункты предписания устранены: грузоотправителем оформлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении. Продукция выпущена для дальнейшей реализации.