Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Поиск на нашем сайте

    Сотрудники отдела фитосанитарного надзора и контроля за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) при досмотре в международном аэропорту «Якутск» ручной клади и багажа пассажиров, прибывающих из Китайской Народной Республики, продолжают выявлять подкарантинную продукцию (косточковые и семечковые), ввоз которых на территорию Российской Федерации временно ограничен.
    В период с 10 августа по 10 сентября 2019 г.  выявлена подкарантинная продукция (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики) общим весом 17,7 кг. Вся задержанная подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов Управления.
    Напоминаем, что в связи с многочисленными случаями обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов в подкарантинной продукции, поступающей из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации, с 10 августа 2019 г. Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.
    Уничтожение подкарантинной продукции осуществляется в целях предупреждения распространения карантинных объектов на территории Республики Саха (Якутия) и страны в целом, так как из 175 потенциальных карантинных вредных для России организмов, 132 отсутствуют на территории страны, и занос хотя бы одного из них грозит серьезными экономическими и экологическими последствиями.