Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Поиск на нашем сайте

    Государственными инспекторами Западного межрайонного отдела были отобраны пробы биопрепаратов для ветеринарного применения, при проведении плановой проверки учреждения в Ленском районе. Отбор проб осуществляется по  государственному заданию в целях контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения.
    По результатам исследований сыворотки против рожи свиней (ФКП «Армавирская биологическая фабрика») выявлено несоответствие по показателю качества «иммуногенная активность», а именно сыворотка не иммуногенная. Другими словами от использования этой сыворотки не будет результатов. Исследования проводились в ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».
    По состоянию на 25 июля 2019 года в учреждении хранились 10 фл. по 100 мл. (1000 мл) данного препарата, которые были приняты на ответственное хранение. Было выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии, а именно уничтожить биопрепарат несоответствующего качества.
    По договору со сторонней организацией, имеющей лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I – IV класса опасности,  биопрепараты уничтожены на специально оборудованных площадках с соблюдением требований по охране окружающей среды, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Учреждением устранены все пункты предписания.