Главная

Об Управлении

Государственная служба

Нормативные документы

Противодействие коррупции

Плановые проверки

Обращения

Таможенный союз

Воздушный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации "Якутск"

Государственные услуги

Новости Управления

Итоги деятельности

Судебная практика

Полезная информация

Контакты

Получить УИН

Информация о проверках деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также направленных им предписаний

ФГИС Меркурий

Лицензирование фармацевтической деятельности

Публичные мероприятия

Африканская чума свиней

Извещение о доставке подкарантинной продукции

Карантинные фитосанитарные зоны

Результаты административного обследования объектов земельных отношений

Государственные заказы

Открытые данные

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории республики

Поиск на нашем сайте

    Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе мониторинга качества пищевой продукции животного происхождения в оптово-розничном предприятии были отобраны пробы пельменей «Расторгуевские» с молодым чесноком, произведенные ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» в г. Новосибирске Новосибирской области.
    По результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», в мясных полуфабрикатах были обнаружены бактерии рода Salmonella. Это является грубым нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
    Госинспекторами Управления Россельхознадзора вся продукция изъята из оборота (общий вес составил 374 кг) и 30 сентября 2019 года уничтожена.
    Для принятия мер реагирования по итогам проведенной работы Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) был направлен отчет в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области посредством системы раннего оповещения «Сирано». Предприятие ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» переведено в статус «Временно ограничено».